当前位置:教学通知>实践科>浏览文章

关于举办福州大学第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知

发布时间:2021/3/30 15:34:58 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

各学院:

节能减排是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措,大学生节能减排科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一,为加强我校学生节能环保意识、创新意识和团队协作精神的培养,促进学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力的提高,学校决定举办福州大学第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛,现将竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛主题与竞赛内容

竞赛主题:节能减排、绿色能源。

竞赛内容:以“节能减排”为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

二、竞赛规则

(一)参赛对象:全日制本科学生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过5人,可聘请指导老师1名。

(二)参赛单位:以学院为参赛单位,申报作品时需对所有作品进行排序以作评审参考。作品报名表见附件2。

(三)作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

(四)作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行一次评审,并决出获奖名单。

三、竞赛报名

报名时间:自发文之日起至2021年4月18日

1.各学院可指定专人将参赛报名表统一汇总后一起发送到大赛组委会秘书处材料科学与工程学院团委学风科创部邮箱kechuangdayaozi@163.com。

2.各参赛队应在规定时间内向竞赛组委会报名,逾期将不予受理。

3.所有参赛队报名时填写的个人信息必须真实可靠,违者一经发现将取消其参赛资格。

4.报名费用:无

四、竞赛作品提交

()竞赛作品提交截止时间:2021年4月28日

(二)竞赛作品提交方式:报名后,参赛学生按竞赛主题和内容的要求进行准备,最终完成作品,并向本竞赛组委会提交。

提交实物或实物模型作品,并有完整的设计说明书(包括纸质和电子文档)、介绍作品功能的视频录像(3分钟之内)。

五、竞赛奖励

1.本大赛实行物质奖励和精神奖励相结合,以精神奖励为主的原则,大赛将聘请专业评审团队对参赛作品线上角逐,并综合评定公布名次,择优推荐参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

2.竞赛将分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各若干项,获奖比例由竞赛组委会根据参赛的作品数来确定,并颁发证书。

3.媒体宣传:表彰结果将通过主流网站、平面媒体、校级网站、院级网站、新媒体进行宣传公示,以资鼓励。

4.获得二等奖以上的同学可根据学校有关规定申请学分认定。

六、举办单位

主办单位:福州大学教务处

协办单位:福州大学学生工作部(处)、福州大学团委

承办单位:福州大学材料科学与工程学院

 下载信息  [文件大小:35 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件.doc

1.福州大学第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛组委会成员名单

2.福州大学第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛报名表

3.福州大学第十一届节能减排社会实践与科技竞赛细则

4.科技类申报书及报告格式

5.社会实践类申报书及报告格式

 

 

         福州大学教务处

                                                                                2021年3月30日