当前位置:教学通知>实践科>浏览文章

关于举办福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知

发布时间:2021/4/1 16:14:56 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

各学院:

为普及先进成图技术,推动图学教育事业的发展,着力培养大学生的动手能力、自主创新能力和大国工匠精神,选拔优秀学生参加“第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(成图大赛)”,经研究决定举办福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。现将相关事项通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:福州大学教务处

承办单位:福州大学机械工程及自动化学院

赞助单位:华为科技有限公司厦门卡伦特科技有限公司

二、竞赛形式

1.手工尺规绘图:由装配图拆装零件图(时间60分钟)

2.计算机三维建模:由零件图画装配图(时间150分钟)

、时间节点

    竞赛报名截止时间:2021410日;

竞赛时间2021417

四、参赛对象、参赛方式与报名方式:

    1.参赛对象:全日制本科生。要求参赛学生个人参加。经过竞赛组委会选拔后组队(每队5人)参加省赛和国赛,省赛指导老师可以由学生自由选择,或者由竞赛组委会指派。

    2.参赛方式:结合课程,现场出题,限定时间现场画图提交作品。

    3.报名方式:请各学院负责人务必在校赛报名截止日期2021410日前,将填写完整的附件2福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛报名表》,发送至352519975@qq.com,邮件主题请务必加注学生负责人姓名和联系方式。参加比赛的同学请加入福州大学第十四届成图大赛选拔赛QQ群:780072092,群里将会有比赛相关信息的发布。

五、奖项奖励

1.比赛将评出个人一等奖、二等奖及三等奖各若干名(具体名额根据实际参赛情况来定),并颁发证书。

2.获得个人二等奖以上的学生可根据学校有关规定申请学分认定。同时根据个人意愿,成绩优秀的同学可以推荐参加成图大赛省赛和国赛

六、其他注意事项

1.厦门卡伦特科技有限公司自主开发的云端CAD智能协同设计软件平台为本次比赛提供技术支持;

2.手工尺规绘图请自备A3图纸和基本绘图工具;计算机三维建模请自带电脑现场作图,计算机三维建模软件不限,参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按规定提交作品视为自动弃权处理;

3.本次比赛不收取任何报名费、参赛费;

4.每个学院报名参赛人数数量无上限

附件:1.福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会成员名单

      2.福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛报名表

 

 

福州大学教务处

202041


附件1

 

福州大学首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

组委会成员名单

 

主任:于岩

委员:钟春玲、钟舜聪、张俊、朱光宇

秘书:刘晓敏