当前位置:综合资讯>图片新闻>浏览文章

线上教学第一天 校领导检查指导在线教学情况

发布时间:2021/3/2 14:54:56 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

根据我校2021年春季学期教学工作的总体安排,3月1日至3月9日全校各专业开展线上教学,待学生返校后再继续线下教学。3月1日是线上开课第一天,为全面了解新学期线上教学开展情况,确保线上教学有序进行,学校党政领导通过腾讯会议、QQ直播等形式联通在线课堂,对开学第一天线上教学情况进行听课指导。各学院负责人、教务处等相关职能部门负责人、校院两级教学督导人员也根据学校听课安排进入相关课程教学班级开展多种形式的线上教学检查和督导工作。


图1 张天明书记听思政课1_副本.jpg

(图1 张天明书记听《中国近代史纲要》线上课)


图2 付贤智校长听思政课2_副本.jpg

(图2: 付贤智校长听《思想道德修养与法律基础》线上课)


从检查情况来看,我校各专业如期开展线上教学,各教学单位高度重视开学前的线上教学准备工作,对教师在线授课能力进行重点指导,对学生学习自觉性、自律性提出进一步要求和规范。线上授课当天,授课教师通过直播软件、教学平台等媒介开展线上授课,并对学生进行适时的答疑辅导,教师们按时到岗,学生们到课率高,师生互动积极,教学效果良好。

据统计,开学第一天,我校共有641门课开展了线上教学,授课教师共计448人,参与上课学生16646人,教学工作平稳有序。