当前位置:综合资讯>图片新闻>浏览文章

我校举行教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设推进会 暨本科教育“再学习、再调研、再落实”系列活动(一)

发布时间:2021/3/5 16:39:13 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

640.webp.jpg

3月3日下午,我校在嘉锡楼503会议室召开教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设推进会。教务处于岩处长带队赴化学学院调研,并与化学学院相关领导、化学拔尖人才实验班负责人等就进一步提升实验班人才培养成效进行了交流研讨。这是我校开展本科教育“再学习、再调研、再落实”系列活动的第一站。

本次推进会重点围绕我校化学拔尖人才实验班入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地后,应如何深化人才培养模式改革、如何加强软硬件建设、如何创新体制机制以增强育人合力等方面进行了深入讨论。化学学院袁耀锋副院长、郑寿添副院长、刘旺副书记等领导还就实验班学生招生培养、本硕博贯通、书院建设等方面存在的问题等与教务处一行做了充分交流。

于岩处长强调指出,实验班建设要注重成果导向,解放思想,大胆创新,集思广益,做好16:38:44嘉锡化学实验班与拔尖计划实验班的有机衔接;要用足用活教育部、省委教育工委赋予学校的优惠政策,对前期实验班改革的好经验好做法进行总结提炼;要聚焦国家战略需求,抓住“选、培、评”等关键环节,聚集优质资源,强化使命驱动,注重大师引领,为我国乃至全球化学领域培养一批勇攀科学高峰、致力成为领跑者的未来领军人才。

当前,我校“再学习、再调研、再落实”活动正在如火如荼开展,教务处认真落实上级党委精神,积极开展本科教育“再学习、再调研、再落实”系列活动,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,推动全处同志全员再学习,不断强化服务意识、提升服务品质,通过密切联系师生、深入学院基层调研等方式,着力解决培养模式、体制机制等堵点短板问题,全力推动“四新”建设、一流专业、一流课程、课程思政等重点工作落到实处、抓出实效,助力全方位推动学校高质量发展超越。