当前位置:首页 > 教学通知>

关于推荐2021年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例的通知

发布时间:2021-10-09 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

有关高校、企业:

为贯彻落实《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔2020〕1号)要求,展示项目实施过程中产生的优秀成果、典型做法和成功经验,鼓励更多高校和企业深入探索产学合作新模式、研究产学合作新机制、拓展产学合作新领域,进一步扩大和提升项目影响力,使项目成果惠及更大范围,根据《教育部产学合作协同育人项目实施计划(2021—2024)》(教产专〔2021〕1号),教育部产学合作协同育人项目专家组(以下简称“专家组”)决定启动2021年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例征集工作。现将有关事项通知如下。

一、推荐范围

2021年度优秀项目案例推荐范围为2018年第二批、2019年第一批、2019年第二批、2020年第一批立项且在2021年9月28日24:00前通过企业验收的项目(企业验收时间以平台为准)。

二、推荐要求

参与项目的高校按照通过企业验收项目数的10%(计算结果向上取整,不足10项的可推荐1项;各高校推荐基数可通过项目平台查看)进行推荐,项目类型不限。项目案例应具有典型性和代表性,突出产学合作的新理念、新模式、新成效,成果显著、影响力大、辐射面广,具有示范意义及推广价值。

三、案例遴选

项目专家组对推荐的项目案例进行遴选,研究确定优秀项目案例名单。

四、案例公布及展示

优秀项目案例将在2021年教育部产学合作协同育人项目对接会(以下简称“对接会”)上公布并进行表彰。

对接会期间将同期举办项目成果展,对入选的优秀项目案例择优进行集中展示推介。优秀项目案例还将通过项目平台、微信公众号、内刊、合作媒体等进行专题宣传报道。

五、推荐方式

请有关高校使用高校管理员账号通过项目平台(http://cxhz.hep.com.cn)完成项目案例推荐。

推荐时间:2021年9月29日—10月11日。

联系人:孙美玲,010-58581197;李爽,010-58581524。



附件1:成果清单模板

附件2教育部产学合作协同育人项目优秀案例推荐表


教育部产学合作协同育人项目专家组

2021年9月23日