当前位置:首页 > 教学通知> 教研教改>

关于开展2021年度基层教学组织备案及优秀基层教学组织评选工作的通知

发布时间:2021-09-29 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

各学院、各单位:

根据《关于加强福州大学基层教学组织建设的通知》(校教〔2019〕70号)文件精神,学校决定开展2021年度基层教学组织备案及优秀基层教学组织评选工作,现将有关事项通知如下:

一、基层教学组织备案工作

根据学校学科建设、专业建设等核心工作需要,并结合基层教学组织成立、建设、发展、调整等实际情况,学校基层教学组织采取每年备案登记制,请各学院组织组织填报《福州大学基层教学组织2021年度备案登记表》(附件1),2021年9月30日前成立并存在的基层教学组织均应填入此表。请各学院于10月9日12:00时将纸质版由学院签字盖章后交至行北西204,电子版以“某某学院基层教学组织2021年度备案登记表”命名并发至邮箱3424125910@qq.com。

二、优秀基层教学组织评选工作

根据工作安排,学校不定期开展优秀基层教学组织评选活动。

1.评选范围

所有2021年度在学校备案的基层教学组织(未包含专业教师的公共基础课教学组织不列入评选范围)。

2.评选依据

按照《关于加强福州大学基层教学组织建设的通知》(校教〔2019〕70号)相关要求遴选,优先推荐能够基于产出导向建设优质课程、课程思政研讨活动丰富、课程建设成效突出的基层教学组织。

3.评选程序

(1)各基层教学组织需提交《福州大学优秀基层教学组织申报表》(附件2),并附上主题鲜明的活动照片、新闻报道等佐证材料交至学院。学院组织专家对本学院申报的优秀基层教学组织进行初评并排序,向学校推荐的优秀基层教学组织数不超过本院2021年度备案数的三分之一。

(2)各学院于10月15日12:00时前将纸质版《福州大学优秀基层教学组织学院推荐汇总表》(附件3)及形式审查合格的优秀基层教学组织申报材料一并交教务处教研教改科,同时提交电子版材料。

(3)教务处将组织专家复评。

4.评选奖励

对被评定为优秀的基层教学组织,学校将给以建设经费支持,并按校级重点教研教改项目予以绩效。

联系人:张老师, 电话:22866898。

附件1:福州大学基层教学组织2021年度备案登记表

附件2:福州大学优秀基层教学组织申报表

附件3:福州大学优秀基层教学组织学院推荐汇总表

教务处

2021年9月29日