当前位置:首页 > 教学通知> 实践科>

关于2021年高校教学基本状态数据库教学相关数据报送的通知

发布时间:2021-09-27 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

各学院及有关单位:

根据我校教学基本状态数据采集工作的部署安排,为了准确、及时地做好教学相关信息的报送,请各有关单位认真对待,指定专人负责填报工作,并严格审核,所填报数据将作为学院本科教学质量考核的依据。现将具体事项通知如下:

一、填报说明及要求

1.填报内容:下载附件2021教学填报数据表格,附件中包含《本科实验场所》在内的19份表格(见附件1-19),各表内附有指标解释,请填报人务必仔细阅读后进行填报。

2.数据采集时间截点:请准确理解各张表格的时间要求,并特别注意表格中个别数据采集点的特殊时间要求。

自然年,指2020自然年,即2020年1月1日-2020年12月31日;

年,指2020-2021学年,即2020年9月1日-2021年8月31日;

点,指2021年9月30日,对于教师和学生情况,也指开学初报到完成的时间。

3.填报时表6-6附表1、表6-6附表2的竞赛获奖项目不能重复统计。表6-6-3附表1、表6-6-3附表2的竞赛获奖情况不能重复统计。同一学科竞赛不同获奖等级应集中在一起分行填报,同一获奖团队(项目)不同获奖成员应放置分行在一起填报。

4.填报相关表格时由于涉及到本科实验场所代码、校内专业(大类)代码、外聘教师代码等,各学院应先核对本科实验场所、校内专业(大类)、外聘教师的变化情况,有变化的应提前将变化情况报送教务处,以便我处及时与相关部门进行协调和编制新增代码。

5.填报的表格中所涉及的单位号请参照表1-2学校相关党政单位和表1-3学校教学科研单位进行核对(单位号如有变化,以发规办最新公布为准);涉及的*码请参照表1-4-1专业基本情况和表1-4-2专业大类情况表进行核对;涉及的课程代码请参照表5-1-1开课情况。

6.所有表格填报时有填报示例的请参照填报示例进行填报,其中表6-6-3附表1、2学生省级及以上各类学科竞赛奖励情况、表6-6-4学生获专业比赛奖励情况(艺术类专业用)和表6-6-6学生发表学术论文情况中相同竞赛项目(或团队)或同一篇论文,不同的参与学生,按每一位学生填报一行;表GK-3工科类专业经费情况中相同专业有不同的校内*码,按每个校内*码填报一行。

7.填报时如有疑问:填报数据1-3项实验教学相关方面请咨询电话:22868917;填报数据4-17项实践教学相关方面请咨询电话:22866853;填报数据18-19项计划管理方面请咨询电话:22866907。

二、报送数据

1.表1-7-1《本科实验场所》(时点)(对2020年填报的数据进行核对填报,有新增实验场所的应先提出来编制新增代码);

2.表2-7-1实验教学示范中心、虚拟仿真实验示范中心(时点);

3.表2-7-2虚拟仿真实验教学项目(时点);

4.表2-4校外实习、实践、实训基地(时点、学年)(对2020年填报的数据进行核对,并进行增减填报);

5.表5-2学生毕业综合训练情况(学年);

6.表5-4-2高校创新创业教育实践基地(平台)(时点、自然年);

7.表6-6附表1福州大学本科生参加全国各类学科竞赛获奖情况统计表(学年);

8.表6-6附表2福州大学本科生参加文艺、体育竞赛获奖情况统计表(学年);

9.表6-6附表3福州大学本科生发表作品情况一览表(学年);

10.表6-6附表4福州大学本科生参加国际会议情况一览表(学年);

11.表6-6附表5福州大学本科生获得职业资格证书情况一览表(学年);

12.表6-6附表6福州大学本科生到国际组织实习、任职人数情况一览表(学年)

13.表6-6-3附表1福州大学本科生获省级及以上各类学科竞赛奖励情况(学年);

14.表6-6-3附表2福州大学本科生获省级及以上各文艺、体育竞赛奖励情况;

15.表6-6-4学生获专业比赛奖励情况(艺术类专业用)(学年)

16.表6-6-6学生发表学术论文情况(学年);

17.表工科-2工科类专业经费情况(自然年);

18.表4-2专业培养计划表(时点)(变动及填报说明详见附件中的“2021年计划科两张表格指标解释”);

19.表5-1-3分专业(大类)专业实验课情况(学年)(变动及填报说明详见附件中的“2021年计划科两张表格指标解释”)。

三、报送时间

(一)10月6日前报送表格

1.报送数据中1项表格表1-7-1《本科实验场所》,请报送至教务处实践科(邮箱jwcsjk@fzu.edu.cn);

2.本科毕业设计(论文)外聘教师名单,按表1-5-3外聘教师基本信息(毕业设计(论文))格式填报。

(二)10月15日前报送表格

请各学院将所有材料电子版和纸质版(一式一份加盖单位公章)于2021年10月15日前报送教务处,其中报送数据中2-17项表格请报送至教务处实践科(邮箱jwcsjk@fzu.edu.cn);报送数据中18-19项表格请报送至教务处计划科(邮箱3818093 @qq.com)。

 

                                福州大学教务处

                                 2021年9月27日