当前位置:首页 > 教学通知> 注册中心>

关于恢复线下教学的通知

发布时间:2021-10-07 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:

各学院、教学单位:

根据“福州大学疫情防控及应急工作领导小组”的安排,学校定于10月11日(周一)开始恢复本学期课程的线下教学活动,请各学院通知相关师生尽快做好相关准备工作。

一、开课学院通知相关教师,各校区所有课堂教学课程按原定课表时间地点恢复线下授课。学生课堂上佩戴口罩,注意间隔和防护。

二、部分课程班如有因疫情未返校的学生,须按原定课表时间地点启动线上线下同步授课。

三、线下教学维持错峰下课的安排:铜盘校区A楼和旗山校区公共教学楼(西一、西二、西三)上课的课程,上午3,4节课之间的课间休息取消,下课时间由任课老师相应提前,原安排其余教学楼上课的课程维持正常下课时间。

四、在校内实施的实验、实习等实践类课程按照原定课表时间、地点在校内以线下方式开展。

五、疫情防控期间,实习实践类活动按以下要求执行:

1.所有实习(实践)教学工作应根据教育部、省教育厅和学校有关疫情防控工作要求以及实习实践地区和单位要求,在保证学生安全的前提下认真做好安排。原则上不组织大规模集中性的校外实习、社会实践和企业参观考察等活动。实习(实践)地点不允许到新冠肺炎疫情中、高风险地区,实习(实践)地点应符合疫情防控相关要求,具体由各学院负责把关审核。

2.尚未返校的学生可就地(非中高风险区)开展实习,已回校区所在地的学生一律暂停离开校区所在设区市的实习、实践类活动,在校区所在设区市内的实习、实践类活动由学院领导审批。各专业向学院申请本科生实习(实践)须填写《福州大学本科生年度实习计划申请表》(附件1)及制定实习(实践)期间疫情防控预案。学院统一汇总后将实习计划报备表(附件2)纸质版、电子版于实习开始前10天报送教务处实践科备案,电子版报送jwcsjk@fzu.edu.cn,联系电话:22866853。

3.实习(实践)师生应按照住宿点-实习点“两点一线”模式开展,路途中戴好口罩,避免到人群聚集、通风条件差的场所。

4.实习(实践)期间师生应按照学校有关规定进行健康监测。各学院应实时精准掌握每一位实习(实践)师生的健康情况和实习(实践)时间、进度、地点等教学情况,避免出现监管盲区。

六、未返校学生的实践类、实验类课程,相关学院和课程组做好教学和组织工作。

附件:1. 福州大学本科生实习计划申请表(专业申请用)/attach/2021/10/07/434584.doc

                   2.福州大学本科生实习计划备案表(学院报备用)/attach/2021/10/07/434568.doc

福州大学教务处、研究生院

2021年10月7日