当前位置:首页 > 综合资讯>

我校教师在首届福建省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

发布时间:2021-04-28 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:


由福建省教育厅主办的首届福建省高校教师教学创新大赛决赛于4月8日至10日在泉州师范学院举行,本次比赛共有39所本科高校149名教师参赛。经过层层选拔和激烈角逐,我校参赛选手凭借扎实的专业能力、出色的现场表现取得以下佳绩:建筑学院洪婷婷荣获副高组一等奖、经管学院庄倩玮荣获中级及以下组一等奖数计学院于元隆荣获正高组二等奖,经管学院王志玮老师荣获副高组三等奖。专项奖方面,洪婷婷和庄倩玮均获得“教学学术创新奖”,庄倩玮获得“教学活动创新奖”。福州大学被授予优秀组织奖。洪婷婷老师还将代表福建省(全省共六名)参加7月份在复旦大学举行的首届全国高校教师教学创新大赛

参赛选手合影

福建省高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,旨在引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打造一支高素质教师队伍。比赛共设正高组、副高组、中级及以下组三个组别,分网络评审和现场评审两个环节,主要从课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报三个方面考察教师课程教学综合能力,共决出一等奖12项,二等奖23项,三等奖42项,教学专项奖29项,优秀组织奖高校8所。

竞赛中的洪婷婷

竞赛中的庄倩玮

竞赛中的于元隆

竞赛中的王志玮

此次大赛不仅是福建省高校教师一次教学创新能力的竞赛,也是福建省教师教学创新水平的集中展示。为准备好此次比赛,学校党政领导、教务部门全力支持,做好组织和服务工作,备赛期间邀请校内外专家对参赛教师的视频录制、文书材料和汇报表现进行全方位的辅导与培训,提出有针对性的指导性意见和改进建议;参赛教师牺牲节假日休息时间,认真钻研,倾力备赛,课程教学创新能力在一次次的打磨中得到进一步提升。