当前位置:首页 > 综合资讯>

新学期第一天校领导深入课堂听课

发布时间:2021-08-31 来源: 教务处 字体: 大   中   小  
分享到:


8月30日,是我校秋季学期开学第一天,校领导张天明、付贤智、林生、邹毅、黄志刚、杨黄浩、林键、王心晨在教务处相关同志的陪同下,深入教学一线检查开学初教学情况,了解常态化疫情防控形势下本科教学情况。

校领导走进教室,认真听授课内容,关注学生学习过程,仔细做听课记录。课间休息,校领导与任课教师亲切交流,就加强课程管理、促进师生互动,改进教学方法、提升教学效果等方面提出了建议和要求,指出思政课在立德树人方面发挥重要作用,思政课教师责任重大,青年教师们要多向有经验的教师学习取经,提高自己的教学能力,勉励思政教师要加强个人科研能力建设,促进科研反哺教学。同时,强调学校学院各级教务部门要加强对课程开设、教学内容进行严格把关,切实保障课程教学质量。

各学院负责人及教学督导员也深入本科生教学课堂进行检查。据了解,开学第一天,我校教学情况整体良好,任课教师备课充分,教学秩序井然,学生精神状态饱满,专心听讲,教学设备运行正常,各项保障措施到位。

课后,校党委书记张天明与任课教师亲切交流

付贤智校长深入课堂听思政课