当前位置: 网站首页 > 专家讲座 > 正文

“阳春•金秋”人文论坛第212讲

发布时间:2011-09-16来源: 教务处 字体: 大    中    小

“阳春·金秋”人文论坛第212

主题:读书与治学

时间:2011917日晚19:00-21:00

地点:人文社科学院多功能报告厅

主讲人:蒋凡

主讲人简介:

蒋凡,复旦大学中文系教授、博士生导师。兼任中国古代文论学会顾问、中国《文心雕龙》研究学会常务理事、韩愈、柳宗元、李商隐诸研究学会理事、《中国古代文论研究丛刊》编委、《文心雕龙研究学刊》编委。

著有《先秦两汉文学批评史》、《宋金元文学批评史》、《中国历代文论选》(四卷本中的第二册及第四册部分)、《周易要义》、《周易演说》、《世说新语研究》、《三管诗话校注》、《唐宋文精华》、《韩愈散文精选》、《唐宋八大家书系·王安石卷》、《郭绍虞论语文教育》、《叶燮和原诗》,主编《古代散文十大流派》、《十大名相》、《中国古代文论教程》。另发表学术论文二百多篇。

曾受邀先后赴日本、新加坡、奥地利等国家的大学讲学或访问,又曾赴港台地区各大学访问交流,在国内外学术界颇有影响力。

欢迎有兴趣的师生踊跃参加!

福州大学文化素质教育基地讲座中心

人文社科学院