当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 支部动态 > 正文

黄志刚副校长参加教务处党支部主题党日活动

发布时间:2021-06-18来源: 教务处 字体: 大    中    小

6月17日下午,教务处党支部把党史学习教育活动搬到了学习教育基地一线,走进闽江学院校史馆开展了一场别开生面的“学党史、悟真理、担使命、促发展”主题党日活动,黄志刚副校长以普通党员身份参加。

在闽江学院教务处负责人的引导陪同下,教务处党支部党员们沿着习近平总书记3月25日在闽江学院考察调研的路线,参观了闽江学院特色档案馆及办学成就展,通过听取讲解员的生动讲解,观看文书档案和珍贵图片展览,各位党员深刻体会到习总书记在兼任闽江职业大学校长时提出的“不当挂名干部”的责任担当和“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”的办学思想,并且牢记习总书记提出的“福建没有理由不把教育办好”的要求和嘱托。

在闽江学院党员学习室里,开展了“我和我的党——讲入党故事、成长故事”党史学习活动,“60后”、“70后”、“80后”党员分别讲述了他们的入党故事,黄志刚副校长也从自己的入党故事出发,与在座党员分享了自己的感受与心得。

教务处党支部书记于岩作《学习百年党史、提升育才能力》专题党课,从四个方面把握党史学习教育的理论向度、历史向度、价值向度与实践向度,重点要将党史学习教育与坚持立德树人根本任务结合起来,充分发挥思政课程作为关键课程、课程思政作为关键环节的支撑作用。

随后,教务处党支部开展了党风党纪教育活动,党支部书记于岩传达了学校党风党纪教育活动的相关工作要求,并集中学习了相关材料,其中包括《2021年全面从严治党工作会议暨校纪委七届二次全会相关会议材料》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《福州大学师德专题教育实施方案》等。

黄志刚副校长强调,各位党员要把学习党的百年历史与学习党在福建的百年奋斗历史充分结合好,特别是习总书记在福建工作时大力倡导的“四下基层”、“马上就办、真抓实干”的优良作风,全心全意服务师生,推动解决师生关心关切的热点难点问题,不断增强广大师生的获得感和幸福感;教务处要充分发挥出人才培养的主动性与带头性,把立德树人贯穿到人才培养的全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。