当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 支部动态 > 正文

教务处党支部入选我校“一融双优”基层党建工作优秀案例

发布时间:2023-07-13来源: 字体: 大    中    小

近日,作为机关部处唯一单位,教务处党支部的《推进党建工作与新工科建设深度融合》成功入选我校“一融双优”基层党建工作优秀案例,全校共12项。

近年来,教务处党支部紧紧围绕学校“一号工程”,坚持以一流党建为引领,重点推进我校新工科建设高质量发展。我校作为福建省新工科整体试点建设高校,以应对变化、塑造未来为建设理念,聚焦于新技术、新产业、新业态、新模式对新时代人才培养的新要求,加强顶层设计、学科引领、专业发展,创新体制机制,以科、产、教多元融合为支撑,以优势资源平台协同利用为保障,构建完善“井”型跨学科培养新模式,整体推动学校“四新”建设,主动对接福建省“四大经济”和“六四五”产业新体系,为福建省高质量发展提供强有力的人才、科技、文化和智力支撑。在系统推进、把好方向、发挥优势、强化服务、建强队伍中促进党建与事业发展深度融合,坚持党建引领,围绕立德树人根本任务,以党建示范创建和业务创优提升为抓手,实现党建优、事业优,着力打造高校高质量发展的新引擎。