当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 支部动态 > 正文

教务处党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-23来源: 字体: 大    中    小

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及《中共福州大学委员会深入开展党纪学习教育工作方案》文件精神,按照学校党委党纪学习教育工作部署,4月19日上午,教务处党支部在行政北楼西215会议室召开全体党员大会。

会上,张友坤书记详细解读了学校党纪学习教育的核心内容,并紧密结合学校党委的具体要求,对开展党纪学习教育进行了全面动员和周密部署。

会议强调,全体党员必须坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻学习和领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,从而进一步筑牢纪律防线,增强自我约束能力。各党小组应紧密围绕党的“六项纪律”展开深入的研讨和交流,确保全体党员全面把握党纪学习的主旨要义和规定要求,推动条例入脑入心,确实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会后,张友坤书记以《党建引领推进教育教学综合改革 加快培养新质型人才》为题,为与会党员带来了一堂生动的微党课。党课从新质生产力的内涵诠释出发,深入剖析了新时代新质型人才的主要特征和培养路径。同时,还从强化政治引领、优化服务功能以及深化制度改革等三方面,详细阐述了党建如何有效引领和推进教育教学综合改革,为学校加快培养现代化产业体系急需人才提供了宝贵的思路和建议。