当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 支部动态 > 正文

【党纪学习教育】教务处党支部积极参加机关党委主题党日活动

发布时间:2024-07-10来源: 字体: 大    中    小

为深入推进全面从严治党,推动机关党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育的成果转化为推动机关作风建设,切实做到转作风、提效能,不断提高党员干部履职的能力和水平。7月5日下午,福州大学机关党委“讲政治 守纪律 转作风 善作为”党纪学习教育主题党日活动在旗山校区图书馆博学厅举行。校党委书记陈国龙、副书记黄身勇、校纪委书记郑煦林和机关全体党员以及附属省立医院的领导及行政、支部书记参加了活动。机关党委书记林林主持。

教务处党支部作为代表,积极参加机关党委本次主题党日活动,结合党建和岗位工作,以集体朗诵的形式,将党纪学习教育成效搬上舞台,情景式再现了支部的党建风采。

《党建赋能促发展 立德树人谱新篇》是教务处党支部利用工作之余精心排练的朗诵节目。为这场演出的完美呈现,各位党员同志精心准备,聚在一起集思广益、群策群力,对朗诵讲稿进行反复打磨与修改,并以最高的效率完成节目脚本创作。邀请马院董海峰老师亲临指导,从创作背景入手,深入理解情感、意境,引导党员们达到情感共鸣的节目效果。

董海峰老师对党员进行朗诵技巧指导

整个排演过程,大家克服了诸多困难,在繁忙的工作中挤出时间一遍遍排练、走位。党员不辞辛苦,一遍又一遍修改、完善视频素材, 力求达到演出节奏与视频内容同步。

党员们利用工作之余反复排练

经过刻苦的努力,最终为观众呈现了一场精彩的演出,获得现场热烈的掌声。

该节目凝聚了教务处全体党员的智慧与力量,通过党建与业务融合,向观众展示了教务处党建赋能事业发展的好做法和党纪学习教育的新成效,激发了党员们的使命感、责任感和荣誉感,展现出了蓬勃向上的精神风貌,进一步营造出党纪学习教育浓厚氛围,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

本次主题党日活动以生动的形式和富有感染力的现场分享,给大家上了一堂“学纪、知纪、明纪、守纪 ”的精彩党课,进一步讲政治强党性,守纪律遵规矩,转作风优服务,善作为提质效,实现党建优,事业优,持续做好服务学校“双一流”建设的“第一方阵”,以全面过硬的工作作风为推动学校高质量发展贡献力量。