福州大学召开新一轮本科教育教学审核评估任务分解会议

发布时间:2021-11-09来源: 字体: 大    中    小

118日上午,福州大学新一轮本科教育教学审核评估任务分解会在行政南楼123会议室召开。黄志刚副校长出席会议并讲话,党政办、组织部、宣传部、教师工作部、教务处等22个部门负责人参加了会议。

会上,教务处负责人传达了福建省教育厅关于高校本科教育教学审核评估工作要求,解读了教育部关于《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》的主要精神和审核重点,并对我校开展新一轮本科教育教学审核评估工作的分工安排做了说明。

黄志刚副校长强调,福州大学正处于双一流建设的关键时期,各部门务必充分认识新一轮审核评估的重要意义,要把审核评估工作作为提高教学质量的重要抓手,将思想统一到教育部的要求和学校迎评工作的主体部署上来,上下一心、团结协作、扎扎实实做好审核评估的各项工作。一是要提高认识,高度重视本科教育教学审核评估对推进学校事业发展的重要性,对于推进高水平本科建设的重要性,务必对照审核评估建设任务分解表,明确主体责任,责任到人;二是要加强学习,充分认识本轮审核评估的新要求,吃透审核评估新方案的定性、定量指标的内涵,把审核评估的要点读懂、读深、读透,深刻理解审核评估精神的实质;三是要按“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的指导思想推进审核评估的迎评工作,结合本单位工作实际进行研讨,在研讨的基础上找短板、抓重点、促建设、强保障,按照指标要求提前做好准备工作。