我校举行国家级实验教学示范中心建设推进会

发布时间:2022-01-11来源: 字体: 大    中    小

我校举行国家级实验教学示范中心建设推进会

110日下午,福州大学国家级实验教学示范中心建设推进会在教务处会议室召开,教务处钟春玲副处长、实践科陈坚民科长以及各国家级实验教学示范中心负责人等20多人参加了建设推进会。

装备设计制造实验教学中心、网络信息安全与计算机技术实验教学中心、化学化工实验教学中心、土木工程实验教学中心、企业经济活动虚拟仿真实验教学中心、光电信息实验教学中心、机电工程实践中心7个国家级实验教学示范中心分别就2021年国家级实验教学示范中心建设情况及成效、存在的主要问题、改进措施和建议进行了汇报。

会议部署了下阶段关于加强学校国家级实验教学示范中心建设的若干要求,要求各中心根据教育部有关要求,提前做好准备,以2021年度考核报告为基础,认真撰写自评报告,准备迎接教育部评估考核。

钟春玲副处长进行了总结指导并强调:一是要高度重视认证对待,要求各级领导都要充分重视,仔细研读实验示范中心管理办法和国家级实验教学示范中心评估指导意见及指标体系有关要求,做好各项准备工作,创造条件确保7个国家级实验教学中心都顺利通过专家评估;二是要对标对表国家标准,查缺补漏补齐短板,各实验教学示范中心要按照评估指标体系有关要求,共同努力,加强建设,持续改进,以评促建,以评促改;三是要加强中心内涵建设提升实践育人水平。利用先进教学理念、前沿技术等推动实验教学体系和教学方式方法改革,提升中心信息化管理水平,注重发挥中心的示范辐射作用,提高整体实验教学质量。