我校赴上海、浙江高校学习调研本科教育教学工作

发布时间:2024-03-28来源: 字体: 大    中    小

为扎实深入做好审核评估整改工作,学习借鉴“双一流”高校在本科教育教学方面的先进经验和做法,325-27日,教务处于岩处长带队,联合党委组织部、党委教师工作部、人事处分别赴上海大学、同济大学、浙江大学开展学习调研。

上海大学教务部常务副部长彭章友对调研组一行表示欢迎,重点介绍了学校本科人才培养的总体情况及教务部的组织架构;同济大学教学质量管理办公室张伟平主任详细介绍了学校在全过程教育教学评价、全链条教育质量保障及质量文化建设等方面的先进做法;浙江大学本科生院教学研究处何珊云副处长分享了以一流本科教育行动计划为纲领,培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者的经验成果。

调研上海大学

调研同济大学

调研浙江大学

调研组一行紧紧围绕本科人才培养方案课程体系框架、质量保障体系协同联动机制、拔尖创新人才培养主要举措、教师教学发展与评价、职能部门设置及人员配备情况等与三所高校进行了深入交流。期间,还参观了浙江大学段永平教学楼智慧教室建设情况。

本次调研以问题为导向,以审核评估整改为契机,学习借鉴兄弟院校好的经验和做法,推动我校本科教育教学工作更上新台阶,也为构建学校治理体系和治理能力现代化作出有益探索。