教务处组织召开福州大学医学院新专业申报工作推进会

发布时间:2024-06-14来源: 字体: 大    中    小

6月13日下午,教务处在行政北楼西215会议室组织召开了医学院新专业申报工作推进会。教务处、教学质量监控与评估中心、医学院相关负责人及工作人员参加了会议。

推进会围绕新专业申报工作中的专兼职师资配备、硬件条件整合建设、专业培养方案制定、课程体系设置等难点堵点问题进行了详细讨论,并研究商议解决方案。教务处于岩处长强调,医学院新专业申报时间紧、任务重,责任重大、使命光荣,专业申报书务必找准定位、突出特色;医学类专业对实验设备、课程设置要求特别高,须加强与福州大学附属省立医院沟通协同,同时利用各种渠道向近几年获批医学类专业的高水平大学学习取经,提高申报书质量;要及时加强部门与学院协同,协助解决困难,加快推进医学院新专业申报工作。

据悉,自5月29日福州大学医学院正式揭牌成立,本年度拟申报临床医学和药学两个医药类本科新专业,相关工作正在按计划紧张有序开展。