2024年宁夏大学、银川能源学院本科生赴福州大学访学见面交流会顺利召开

发布时间:2024-09-06来源: 字体: 大    中    小

9月5日下午,在福州大学旗山校区公共教学楼举行了2024年宁夏大学、银川能源学院本科生赴福州大学访学见面交流会。会议以线上线下方式举行,银川能源学院校党委委员、副校长张九鼎教授,宁夏大学本科生院张亚红院长,福州大学教务处于岩处长及相关领导,宁夏大学和银川能源学院到福州大学访学的75名本科生参加了会议。会议由福州大学教务处副处长夏岩教授主持。

会上,于岩处长首先代表福州大学向远道而来、不辞辛劳的同学们表示最热烈的欢迎,向宁夏大学和银川能源学院各位领导致以诚挚的感谢。她表示,福州大学与宁夏大学、银川能源学院的对口帮扶、支援共建是贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是闽宁协作教育高校版的“山海情”。福州大学将发挥自身特色和优势,持续优化协作机制,打造校际合作新模式新标杆,共同谱写新时代闽宁教育协作的新篇章。她希望访学的同学们能够珍惜这次难得的交流机会,积极向福大的专家学者请教,勇于表达自己的观点和见解,在交流中启迪智慧,在碰撞中激发灵感。

于岩处长致辞

随后,宁夏大学本科生院张亚红院长,银川能源学院校党委委员、校长助理赵桂生,宁夏大学来闽挂职锻炼的沈荣老师先后致辞。他们感谢福州大学为宁夏大学和银川能源学院的学生提供宝贵的访学机会。此次合作为本科生搭建了一个跨领域、深层次的学习交流平台,这对于推动宁夏的教育教学发展、促进师生视野的拓宽具有很大的价值,希望访学的同学们能够深入体验福州大学的校园文化,不断提高自己的水平,勇攀知识高峰。

宁夏大学访学学生宁昱丞同学和银川能源学院访学学生王喜功同学作为代表发言。他们感谢福州大学、宁夏大学、银川能源学院三校提供的合作平台,表示在福州大学为期一年的交流访学不仅是一次学习的机会,更是一次成长的历练。他们会努力学习,树立更加开放包容的学术态度,培养国际视野和跨文化交流能力,为将来成为具有国际竞争力的优秀人才打下坚实的基础。

在研讨交流环节,同学和老师们畅所欲言,各抒己见,大家根据自己在福州大学学习生活、参加教育教学活动等方面遇到的问题开展了深入的交流和讨论。

宁夏大学本科生院张亚红院长致辞

银川能源学院校党委委员、校长助理赵桂生致辞