本科教学督导组到先进制造学院检查指导教学工作

发布时间:2024-09-12来源: 字体: 大    中    小

99-10日,校本科教学督导组一行14由阮奇组长率队前往晋江校区调研指导,督导本科课堂教学基本情况,并与先进制造学院青年教师面对面交流座谈。

两天时间里,督导组成员深入课堂一线与学生们同步听课,分别从教学内容、教学方法、教学效果等方面对授课教师课堂教学情况进行全面评价。课间时分,督导员与同学们亲切交流,进一步了解同学们对课程掌握程度,倾听同学们对学院教学工作的意见和建议。

在集中评课环节,督导组阮奇组长对听课总体情况进行评价,并与督导员们就听课中发现的问题进行深入探讨。

910日下午,先进制造学院组织召开校本科督导组与青年教师面对面交流会。学院党委书记李明,副书记谢芳成,副院长林志贤、汪炳叔出席交流会,二十余名青年教师参加座谈会。会上,督导组专家从课堂教学质量评价标准入手,对此次督导工作总体情况进行反馈,并结合自身从教经验,围绕教学设计、师生互动、课程思政、教姿教态、课件制作、语言表达等方面,对青年教师进一步提升课堂教学能力提出意见和建议,鼓励青年教师要加强学习,主动钻研,及时反思,提升能力,用心尽力备好每一堂课,让学生们真正学到知识,取得进步。

此次校督导组深入晋江校区听课看课,指导本科教学工作,不仅是我校加强本科教学质量监控与保障工作的重要内容,也是加强异地校区本科教学过程管理,充分发挥督导专家在教学工作中指导和监督作用的重要举措,对提升教师教学能力,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地具有重要意义。(先进制造学院供稿)