黄志刚副校长到教务处调研人才培养体系建设工作

发布时间:2021-03-16来源: 教务处 字体: 大    中    小

3月15日下午,黄志刚副校长到教务处开展“再学习、再调研、再落实”专题调研活动,围绕“强化人才培养中心地位、构建福州大学高质量人才培养体系”与教务处同志们进行了深入地交流。黄校长传达了学校开展“再学习、再调研、再落实”活动精神,要确保本科教育教学工作取得新突破,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在充分听取教务处同志们的发言后,黄校长表示,要牢固树立人才培养在高校工作中的中心地位,把立德树人贯穿到人才培养的全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。针对省委巡视反馈意见,有针对性地提出具体整改措施和努力方向,推动我校本科教育工作再上新台阶。

他强调了几点:一是加大对新一轮本科教育教学审核评估的宣传力度,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;二是尽快出台《福州大学关于新时代劳动教育的实施方案》(试行),对集中性实践环节增加劳动教育的内容和内涵;三是做好教学优秀奖、教学名师奖等相关文件的修订工作,加大潜心教学的奖励力度,激励广大教师把更多精力投入到本科教育教学,不断深化课程内涵建设;四是加快我校本科信息化平台建设,进一步强化督导反馈系统;五是办好福建省新工科建设推进会。