当前位置: 网站首页 > 教学通知 > 质量办 > 正文

关于举办福州大学第三十九场“教学有道”研讨活动的通知

发布时间:2023-05-05来源: 字体: 大    中    小

各学院、有关单位:

为深化教育教学改革,强化高水平教材建设,扎实推进一流课程建设工作,进一步提升教学水平和人才培养质量。经研究,决定举办第三十九场“教学有道”专题研讨,具体安排如下:

一、研讨主题

新形态教材的建设与应用——以物理学教材为例

二、研讨时间

202356日(周六)上午10:00

三、主讲人

山东大学物理学院 刘建强 教授

四、研讨地点

物理与信息工程学院二楼祥联厅

五、承办单位

物理与信息工程学院

六、参会人员

1.物理与信息工程学院教师;

2.其他感兴趣的教师和教学管理人员。

主讲人简介:刘建强,山东大学物理学院教授、博士生导师,基础物理教学研究中心主任,喀什大学天山学者,长期从事基础物理课程教学和纳米半导体材料研究。主持国家精品资源共享课、国家精品在线开放课程和国家一流课程,主编《物理学》、《简明物理学》等系列教材,获得山东省高等教育教学成果奖、山东大学教学成果奖、山东大学本科教学优秀奖等教学奖励,兼任教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会委员、中国生物医学工程学会医学物理分会委员、《大学物理》编委、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会医药类工作委员会主任委员、山东省物理学类专业及大学物理课程教学指导委员会委员等。主持多项国家级和省部级科研项目,发表科研论文九十余篇,获得山东省自然科学二等奖、山东省技术发明二等奖和教育部科技进步奖二等奖各一项,国家发明专利七项。

福州大学教务处

202355