当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 支部动态 > 正文

黄志刚副校长参加教务处党支部专题组织生活会

发布时间:2020-07-10来源: 教务处 字体: 大    中    小

1.jpg

7月9日下午,教务处党支部在行政北楼西215会议室召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,黄志刚副校长以普通党员身份参加会议并谈体会,会议由教务处党支部书记主持。

与会党员同志围绕着习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神以及近期给复旦大学党员志愿服务队的回信等内容进行了学习,并汇报了在疫情防控工作中的学习体会。大家深刻体会到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,是打赢这场疫情防控阻击战的根本制度保障。党员们纷纷表示,在学校党委的统一指挥和坚强领导下,要坚决维护来之不易的校园防控形势,打好后方“稳心战”、开学“准备战”、复学“攻坚战”,落实立德树人根本任务,学思践悟,强化政治担当,积极完成好疫情防控期间学校各项本科教育教学工作,全力保障好教学进度与教学质量。

2.jpg

黄志刚副校长也分享了在学校疫情防控工作中的体会,他说,疫情防控既是一次大考,也是一堂大课。疫情具有太多不确定因素,考验着广大党员干部的应对能力与执行力,学校没有因疫情原因影响正常的本科教学,正是因为背后有许许多多的党员同志在默默付出甚至“超负荷”运转,他充分肯定了教务处党支部和全体党员在疫情防控和线上教学中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用。疫情已经改变了教师的“教”、学生的“学”、学校的“管”以及教育的“形态”, 他强调,在常态化疫情防控背景下,党员同志们一定要更新服务理念,拓宽工作思路,创新工作方法,为今后推广线上教学、线上考试积累更多的经验。

黄志刚副校长对教务处全体党员提出殷切希望,他指出,打铁还需自身硬,党员同志要坚定理想信念,不断强化宗旨意识,进一步发挥党员示范、引领作用, 勉励年轻党员要有精气神,有追求,不断提升综合学习能力和综合素质,为学校“双一流”建设贡献力量。

3.jpg

另外,在组织生活会上,教务处党支部书记给全体党员作“战疫情大考,保教学质量,交合格答卷”常态化疫情防控的微党课。