我校组织参加教育部“新一轮审核评估实施”在线辅导答疑活动

发布时间:2022-03-19来源: 字体: 大    中    小

2022年3月18日上午,教育部高等教育教学评估中心举办“新一轮审核评估实施”在线辅导答疑活动。我校在行政北楼西215会议室设立分会场,由于疫情防控的需要,教务处组织部分老师参加集中培训学习,黄志刚副校长全程参加。

本次培训活动,教育部领导介绍了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”布局安排;大连理工大学副校长朱泓解读了 “两类四种”评估分类在以评定向促特色发展方面的总体设计和考虑;邀请试点高校“现身说法”,分享交流如何选择评估类型、把握评估重点以及选择该评估类型对学校发展的价值和作用;邀请省级教育行政部门有关领导分享交流如何立足区域经济社会发展和本省高等教育实际,做好“十四五”评估规划与设计。

通过本次活动,有助于我校全面理解新一轮审核评估实施方案精神和要求,厘清迎评工作方向和思路,合理选好评估类型和做好迎评计划。我校将按照新一轮审核评估的指导思想,逐步展开新一轮审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展。