中国教育国际交流研修学院一行来校交流

发布时间:2023-11-06来源: 字体: 大    中    小

中国教育国际交流研修学院一行来校交流

112日上午,中国教育国际交流协会中国教育国际交流研修学院萧邦平副主任、海日副主任等一行6人来我校交流研讨,学校部分相关课程负责人、实验班班主任及教务处人员参加了座谈。

张友坤副处长对中国教育国际交流研修学院一行来校交流表示热烈欢迎,并重点介绍了学校推进本科教育国际化建设的主要做法、进展及成效。随后,中国教育国际交流研修学院拔尖人才项目办萧邦平副主任介绍了2024年度“国际化拔尖创新人才培养计划”。本次交流研讨活动中,双方就前期的“交叉学科国际化创新人才联合培养计划”合作项目进行了充分交流讨论,相互认可已产生的积极合作成效,并对项目进展、实施过程、后续计划进行意见建议互馈,希望通过深化合作来加快推动学校本科教育国际化、全面提升拔尖人才自主培养质量。

“国际化拔尖创新人才培养计划”是中国教育国际交流协会为贯彻落实党的二十大精神,有效利用世界一流教育资源和创新要素, 服务好我国高校拔尖创新人才培养和高质量教育体系建设,助力高校提升国际化水平和高素质拔尖创新人才培养实施的计划项目。福州大学于今年春季学期加盟该计划,引用11门高水平国际化通识课程、前沿交叉学科专业课程。