我校顺利召开数字教材建设研讨会

发布时间:2024-06-28来源: 字体: 大    中    小

为积极响应国家教育数字化战略行动号召,加快数字教材建设的步伐,提升教师教材建设能力,我校于2024年6月27日上午,在旗山校区公共教学楼101智慧教室召开了数字教材建设研讨会。高等教育出版社数字教材出版中心本科教育分社兼研究生教育分社分社长时阳副编审一行、福州大学教务处相关负责人、各学院教学院长及教师代表参加了此次研讨会。

会上,高等教育出版社时阳分社长作了主题为《数字教材建设的探索与实践》的专题报告。报告从数字教材掀起新浪潮、数字教材带来新改变、数字教材建设新流程和数字教材赋能新未来四个方面介绍了数字教材的发展背景,并分享了高等教育出版社在数字教材建设的进展和实践经验,以及数字教材建设云创平台的建设情况。

图1 高等教育出版社时阳分社长作主题报告

在随后的交流研讨环节,与会教师代表们纷纷就数字教材建设、出版和推广应用等问题进行了踊跃发言、热烈讨论。高等教育出版社时阳分社长、学校教务处相关负责人耐心细致地解答了老师们的疑惑,并提供了宝贵的建议和指导。与会教师们纷纷表示,此次研讨会不仅增进了对数字教材建设的理解,也拓宽了教学改革创新的思路。

最后,学校教务处于岩处长作总结讲话。她表示,学校将与高等教育出版社继续深化合作,完善双方协同保障机制,共同推动数字教材建设和技术创新,为福州大学的教学改革创新和课程教材建设提供有力支持。还鼓励各学院教师积极参与数字教材建设,共同推动优质课程资源共享,为提升学校整体教学质量和水平贡献力量。

图2 校教务处于岩处长作总结讲话