发布时间:2012-09-20来源: 教务处 字体: 大    中    小

910下午,旗山校区图书馆博学厅人声鼎沸,喜气洋洋。在第28个教师节到来之际,我校召开庆祝第28个教师节表彰大会暨2012年本科教学工作会议。校领导陈永正、付贤智、陈尚义、陈少平、邹毅、王耀华、高诚辉、王健出席了大会并在主席台就坐。大会由陈少平副书记主持。

付贤智校长首先致辞。节日之际,他代表校党委和行政向全体教职员工致以节日的问候,向获得表彰的先进个人和先进集体致以崇高的敬意。付校长对我校去年一年的工作进行了概括总结,肯定了全体教职员工在各自岗位的辛勤付出。他指出,在接下来的本科教学工作会议上,要重点贯彻落实教育部在今年三月正式颁布的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》,希望大家以高度的责任感和强烈的使命感,以提高高等教育质量为中心,认真分析学校教学工作所面临的良好机遇与严峻挑战,探讨新形势下加强学校教学工作的方法和途径,推动教育教学工作再上一个新的台阶,开拓创业型东南强校建设的新局面。

随后,陈尚义副书记宣读表彰决定。在颁奖仪式上,获得福建省杰出人民教师、福建省首批优秀人才、宝钢教育奖优秀教师、卢嘉锡优秀导师奖、福建省高校青年教师教学竞赛获奖者及福州大学第八届教学名师奖、2012年福州大学杰出青年教师励志奖20112012学年教学优秀奖、福州大学第13届青年教师“最佳一节课”等9个奖项的获奖者依次上台领奖。林有希教授和白丽英副教授代表获奖教师发言。

根据大会议程,高诚辉副校长作了题为“贯彻落实‘高教三十条’,全面提高本科人才培养质量” 的专题报告。报告对2011年以来本科教学工作的成绩进行了总结,详细解释了教育部“高教三十条”的内涵与主要精神,并提出要以贯彻“高教三十条”为基础,全面提高本科人才培养质量的目标。

911日下午的分组讨论会上,校领导带领各小组成员围绕“高教三十条”进行了热烈而深入的讨论。随后,校领导陈永正、付贤智、陈尚义、陈少平、邹毅、范更华、王耀华、高诚辉出席了闭幕式。闭幕大会由高诚辉副校长主持。陈永正书记对大会作了总结讲话。陈书记指出:“大学之本,在于育人;办学之本,在于教师。”他对两天的会议议程进行了回顾,肯定了这次会议的成果,并提出几点建议:一、转变思想观念,牢固树立质量立校意识;二、深化教育教学改革,培养高素质创新人才;三、加强师资队伍建设,保障人才培养质量。陈书记希望全体教职员工要以更加宽阔的视野来谋划学校的建设和发展,全面贯彻落实“高教三十条”, 解放思想,真抓实干,开拓创新,全面提高我校本科教育教学质量,加快推动学校事业发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

陈永正书记在闭幕式上发表讲话记者 王忆希 摄

付贤智校长在开幕式上致辞记者李连富 摄