教务处召开落实百条攻坚举措工作推进会

发布时间:2022-06-22来源: 字体: 大    中    小

621日下午,为落实百条攻坚举措,教务处召开任务推进会,分管领导汇报了本学期的工作进展和下半年的进度安排,教务处科级以上老师参加会议。

对照百条攻坚目标任务,教务处各科室对标对表,认真开展各项工作,相关工作如期完成:组织修订2022版培养方案,优化课程体系,推进跨学科融合培养;出台《福州大学本科专业预警及动态调整管理实施办法》,对90个专业开展预警数据监测,进一步优化我校本科专业结构;着手研制《福州大学本科专业评估管理实施办法》,拟对全校90个专业进行全面评估;制定《福州大学关于进一步完善本科教育教学质量保障体系的实施意见》等办法,研发督导听课管理系统,健全校院系三级教学质量督导体系;更新完善本科教学系统中的填报模块,全面落实教授为本科生上课制度;稳步推进智慧教室建设;已推荐上报16项成果申报省级成果奖,重点打磨并完善提升省级教学成果特等奖及培育项目;上线福州大学课程思政研究与实践中心网站,汇编福州大学课程思政优秀案例,推动形成专业课教学与思政课教学紧密结合、同向同行的育人格局;遴选5个规划教材建设基地,立项一批规划教材建设项目,启动并设立11个校级虚拟教研室,组建30个课程思政示范课程教学团队,积极开展教学研究和教育改革。

会上,于岩处长强调,各科室要统筹安排好重点工作和期末日常工作,筹备好本科教育教学审核评估专班第二次全体会议,以只争朝夕的工作热情,高标准、高质量地完成新一轮审核评估工作。