我校“可持续能源”新工科专业成功获批

发布时间:2023-04-23来源: 字体: 大    中    小

近日,教育部公布了2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校材料科学与工程学院申报的“可持续能源”本科专业(专业代码080507TK)成功获批。

据悉,福州大学可持续能源专业为全国第二个获批设立,该专业旨在培养能够解决碳中和领域实际问题,从事能源领域科学研究、工程应用、科技创新、企业管理等方面工作的领军型拔尖人才。该专业将依托福州大学“双一流”建设的学科优势,贯彻“新工科”教育理念,强化学生中心、产出导向、持续改进,以一流专业建设为抓手,推进材料、化学、化工、电气、计算机等多学科交叉融合,深化科产教融合,力争建成我国可持续能源领域人才培养的新高地。