当前位置: 首页 > 成果展播 > 体系化课程展播 > 正文

【微课}英语文学简史课堂实录

甘振翎

课程介绍

《英语文学简史》是福州大学外国语学院英语专业三年级学生的一门专业核心课程,旨在帮助学生较为全面地掌握以英美文学史为主的英语文学的基本常识,对英美文学的产生、发展和演变有一个全面的了解;对英美文学各历史阶段的思想动态和艺术风格有个系统的认识;帮助学生提高对英语文学作品的理解和鉴赏能力,增强学生对西方文学及文化的了解,从而提高学生英语语言综合能力和人文素质。

本课程于2020年进行了课程思政教学改革,充分发挥文学类课程的育人功能;课程根据“价值引领、知识拓展、思维训练、能力建构”四位一体的建设理念,加强了对学生的价值观引领与素质提升,在普及英语文学史知识的同时再辅以英美文学代表作品的深度解读与批评,不但培养学生的语言基本技能,丰富英语专业知识,增强对西方文学及文化的了解,还致力于培养学生的家国情怀、研究能力与创新精神,提升学生的道德修养、综合文化素养、思辨与跨文化交际能力等。