福建省教育厅高教处科技处联合党支部与福州大学教务处党支部开展结对共建仪式

发布时间:2021年10月22日 阅读数

党支部结对共建

为贯彻落实党的十九大精神,创新基层党建工作载体,增强党支部工作活力,推动教育教学工作深度发展,12月29日上午,福建省教育厅高教处科技处联合党支部与福州大学教务处党支部结对共建仪式在教育厅高教处713会议室举行。高教处科技处联合党支部书记、高教处处长张文东,支部副书记、科技处处长郑邦华及支部全体党员与福州大学教务处党支部副书记、教务处副处长张友坤以及支部党员一行共同举行了共建仪式并深入座谈交流。

高教处科技处联合党支部张文东书记对教务处党支部党员一行的到来表示欢迎,介绍了高教处科技处联合党支部建设的基本情况,指出两个党支部的结对共建活动对加强组织建设、推进高等教育、提升党员素质,深化大学城教育教学资源共享,推动“四新”建设,具有十分重要的现实意义。希望高教处科技处联合党支部和福州大学教务处党支部能够通过支部共建活动,围绕工作重点,发挥优势特色,开展生动活泼、贴近实际的党建活动,实现党建引领业务,业务促进党建。

高教处科技处联合党支部郑邦华副书记强调,支部共建共创是促进教育厅与高校良好互动的重要窗口,希望通过结对共建的形式,促进党建工作与业务工作齐头并进,将本科教学、学科建设与科技工作融汇相通。

教务处党支部张友坤副书记对高教处科技处联合党支部给予的信任与支持表示感谢,指出支部共建活动是以党建促引领、以共建谋发展的重要推手,是基层党建工作与当前相关重点工作深度融合的重要举措,有利于教务处党支部挖掘典型、展现成果。教务处党支部将积极与高教处科技处联合党支部交流互动,通过结对共建,更好地把握高等教育改革和发展趋势,更快地落实上级决策部署,推动党员锤炼本领、提高站位。

与会党员同志就如何加强党支部建设和组织开展内容丰富、形式多样的党日活动进行了深入交流。张文东书记最后总结强调,要以此次结对共建活动为桥梁纽带,互融互通、共学共建、优势互补,创新工作形式,推进党建与业务融合发展,并对下一年度的共建计划、党日活动等进行了初步部署。